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Il merluzzo è un pesce leggero che possiede una carne bianca e molto saporita, facile da reperire sul mercato in qualsiasi periodo dell poco costoso, buono da consumare anche se congelato. A bagnomaria cuocete il succo di limone, i tuorli d l intero, la margarina avanzata, mescolando fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versate sui filetti di merluzzo e cuocete nel forno a 180 fino a quando non saranno dorati.

Procuratevi dei filetti di merluzzo, degli asparagi, mezzo melone giallo, un pomodoro grande, del sedano. Cuocete gli asparagi, fateli raffreddare; sbollentate il pomodoro e tagliatelo a cubetti spellato; tagliate il sedano a rondelle. Cuocete a parte i filetti di merluzzo al vapore poi conditeli con gli asparagi, il sedano e il pomodoro. Unite una salsina composta da tre cucchiai di olio di oliva, due cucchiai di aceto, due scalogni, una cipollina tritata, sale e pepe. Guarnite con delle palline di melone.

Procuratevi un trancio di merluzzo fatelo bollire poi, dopo aver eliminato la schiuma di troppo, mettetelo da parte conservando l di cottura. Soffriggete in poco olio due spicchi di aglio e unite del peperoncino tagliato a pezzetti poi adagiate il trancio di merluzzo, un po di acqua di cottura e fate cuocere a fuoco basso fino ad addensare la salsina. Servite caldo.

Procuratevi del merluzzo a rondelle impanatelo con uova e farina e friggetelo in olio bollente. Accompagnate il piatto con una insalata colorata composta da radicchio, pomodori, lattuga, peperoni rossi.
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